關於本會
首頁 > 關於本會>總幹事的話
 

總幹事的話

敬愛的會員農友、客戶與鄉親大家好:

阿榮在這個新春初始,萬物復甦之際,誠摯地祝賀大家:「雞」祥如意、心想事成、家庭幸福美滿。回首過去八年,阿榮接任烏日農會總幹事以來,在前任洪理事長與現任魏理事長以豐富經驗帶領全體職員戮力打拼之下,農會已經正式轉型成為一個多元創新的企業。很榮幸,阿榮能夠全程參與農會的轉型和改造,並且贏得農業界最高榮譽-農業經營卓著獎,以及臺中市政府評定為「績優總幹事」之榮譽並接受表揚和肯定。對此,農會全體同仁都謙虛以待,不敢居功,畢竟這份榮耀都要歸功於所有理、監事先進,及農友、客戶和鄉親的努力付出和全心耕耘。

     阿榮十分欣慰任期內的服務成果能獲得廣大烏日鄉親、會員農友、客戶及選任人員的愛戴與肯定,因此,此次的農會改選,阿榮能再次獲得大家的支持和讚譽,順利連任烏日農會第18屆總幹事。這是一份榮耀的使命,讓阿榮會勇於承擔所有鄉親、會員農友、客戶及選任人員的期盼和希望,也是對於家鄉的一份情感,更是一份責任的延續,無時無刻地策勵自己再度開創烏日農會的嶄新扉頁。

 

 

 

『烏農有禮』好口碑  在地產銷尚安心  品質服務最保障

 阿榮未來仍會秉持過去「烏日在地化的精緻農產品開發」的成功經驗,繼續強化『烏農有禮』品牌伴手禮與農特產品在臺灣的行銷通路,並嘗試拓展海外市場,希望能夠進一步塑造出『烏農有禮』品牌在廣大農特產品市場的能見度與消費者的認同。相信這將有助於提升烏日農會在地農特產品的品質和形象,並且使得農友會員及本會的營收與生計能獲得一定程度的保障。

    此外,烏日農會將協助各產銷班強化種植和培育技術,並且針對烏農米/臺南16號、烏農蕃茄(乾)、烏農鮮蛋等精緻伴手禮之產品加強推廣銷售,大幅提升農產品的產量及產值;也期許在新的任期內能夠持續推動農會團隊的營運模式的改造,讓烏農團隊能以「企業化的經營、現代化的服務、全人化的關懷、在地化的傳承」四大願景來面對社會經濟變動所帶來的各項挑戰。    歷經這幾年來,在所有職員的向心力及凝聚力努力之下,農會主要營運經濟來自信用部業績,本信用存款達新台幣108億餘元、放款達新台幣76億餘元、逾放比從原先的5.24%大幅降為0.25%,使得烏日農會已具有健全良善的金融體質。除了讓農會能夠朝向健全體制和永續經營的兩個目標持續邁進之外,也要積極強化各級組織的效能與員工素質的提升。培養每位職員的軟實力,使職員都能適才適所、發揮所長、團結合作,唯有讓農會上下都明白每位職員都是農會的珍貴資產,提升自己的工作態度和服務品質,並且盡心盡力地把農會的每件事務處理好,本會才有永續經營的本錢。再者,農會職員的服務態度應該要親切、和善、遇到農友提出的問題一定要視如己身,和顏悅色、全力協助、不推諉延遲,積極協助處理農民的各種疑難雜症,相信這也將是烏農未來邁向新里程碑的最重要基石。

 

 

盡心創造最大利潤 盈餘回饋農友鄉親

農會業務是全方位服務,最重要的責任和義務就是幫農民創造最大的利潤,阿榮身為烏日農村的子弟,面對辛勤的烏日農民總有一份濃厚的情感和謝意。新任期在即,阿榮屢屢回憶家父自幼的教誨:「農家子弟無論何時都是腳踏實地,無論何地也總是彎腰屈膝,謙卑為懷面對這塊的土地。」此話在阿榮腦海中總是繞樑猶存,面對未來四年的挑戰,阿榮定會以「關懷農民、用心經營、誠懇服務」的態度,全力去開創烏日農會的營運績效,提升農會團隊高素資,繼續認真打拼向前行,創造更美好優質的金融體質,使本會業績再次登上顛峰,名列農會界業務績效之前茅。敬請  魏理事長所帶領團隊繼續提供寶貴意見,讓我在執行各項業務營運上更加完臻及完備,並積極協助輔導農民農業新知識,提昇農業新技術,降低農業成本,造福農民,來嘉惠鄉親、會員農友、客戶及選任人員。

期待 新科會員代表繼續提供寶貴意見,共同創造本會更好營運績效及農業新氣象,來嘉惠會員、鄉親及客戶並繼續給予我們支持與喝采。

  再一次敬請指正及賜教,謝謝!感恩。

 

 

總幹事

楊義榮 謹識

2017年03月22日