各項服務
首頁 >各項服務>推廣業務-家政推廣

103年度輔導家政班推廣地方料理研習班計畫
利用本會輔導生產台 梗16號米結合在地特色農產品,以「低油、低糖、 低鹽、高纖」及「營養、創意」的健康理念,研發屬於在地農業特色風味料理,讓家政班參與課程研習,提升班員第二專長。


103年度輔導家政班才藝計畫環保編織包研習
辦理手工編織研習課程,讓農村婦女學習第二專長,運用巧思及環保觀念變化出不同的手工創意作品,提升家政班員才藝,增加家庭收入,促進農村經濟效益。


103年度輔導家政班才藝計畫濃情花藝研習
辦理花藝創作研習課程,讓農村婦女學習第二專長,以在地花卉實材,運用巧思變化出不同的花藝創意作品,提升家政班員才藝,增加花農收入,促進農業經濟效益。


103年度辦理農村社區生活服務中心(農業志工計畫)
培訓志工才藝(太鼓、腰鼓、 舞蹈、歌唱技巧、團康活動),推動關懷社區高齡者。


103年辦理高齡者創新學習活動計畫
辦理高齡者創新學習計畫~為推動社區高齡者健康在地老化,提升老人生活品質,農會在於烏日11個社區據點成立高齡者生活改善班,由農會農業志工協助帶動高齡活動,於米食產業文化活動展現成果


社區健康講座暨社區公益服務
規劃100年度社區講座暨社區公益服務,烏日區農會與烏日澄清醫院互動協調配合服務。秉持短程目標「全人倫理醫療,積極社區參與」,達成「社區依賴的溫馨醫院」邁進。4月至9月農會推動社區公益宣導業務,共10班高齡班與14班家政班聯合推廣,促進班員民眾增加預防保健知識及個人健康行為。


斤斤計較體控班結業典禮
由烏日衛生所主辦、烏日澄清醫院與烏日區農會協辦的「斤斤計較體控班」於7月29日舉行結業典禮,由烏日區農會特贈禮品及結業證書。


螺聲響起—螺潭裡社區稻藝創新技藝竹編班
為保留傳統竹編文化,發掘農村在地竹編技藝人才,競賽活動將以竹子為素材,舉凡與農業生產、農村生活、農閒育樂器具等。


螺聲響起—螺潭裡社區健康表演班
歡迎社區夥伴們與我們分享過去在你週遭或生活中的實踐相關故事,以歌唱、舞蹈、影音、道具等創意效果呈現。


螺聲響起—螺潭裡社區農村綠色好食班
本會辦理100年度「創新農村社區人文發展計畫」於螺潭裡社區,開辦農村綠色好食班社區活動主題為農村綠色好食,結合當地食材,使用黃金蕃茄、有機蛋、烏農米,當營養健康食材遇見金牌主廚,產生視覺、味蕾、豐富變化,提昇廚藝(台式、日式、西式)境界。時間7月12日至8月2日每週二(共四堂課)。


100年度農村銀髮族精彩生活創新活動推廣計畫
農委會在全省甄選出10個優良單位,配合辦理「100年農村銀髮族精彩生活創新活動推廣計畫」,烏日農會榮獲推廣單位之一。


101年度台中市農民節活動-螺潭阿爸牽水牛
佳績:參加100年度創新農村社區人文發展競賽決選。11月17日在省農會大甲農牧場舉行,榮獲省級特優獎。12月17日在臺北市劍潭舉行榮獲全國殿軍。 表演團隊的成員有社區高齡者25人、家政班員15人的組合,最高齡是這次表演的主角90歲的木椿阿公,牽著早期對農耕貢獻很大,人類的好朋友~水牛,揭開表演的序幕。


花藝設計研習班~開課囉!
本會於101/03/5~101/05/07期間辦理花藝研習,特聘劉麗雪老師教授以在地生產花卉為教材,設計適合婚宴喜慶作品。


家政創新才藝研習班 手感編織繽紛較靚
烏日區農會為響應再造鄉村新風貌的農村再生概念,近年來積極邀請專業手工藝師資開班授課,以實際美學體驗,培養農村婦女的生活品味,推陳出新的家政創新課程,不斷引起學員熱烈迴響。本季「環保手工編織研習班」參與者相當踴躍,家政好姊妹們紛紛透過創意巧思創新資材價值。