各項服務
首頁 >各項服務>保險業務

保險部


以服務為目的,在合法、合理、合情的原則下,
無條件為農民服務

人生無常,生命無期。先愛自已,沒有健康,你所擁有的一切都將轉眼成空。本著多做多學習,該做的事就是要做,萬緣放下和放心,健康就離你不遠。
農保開辦多年,老農老了,問題漸漸浮上檯面。老農的心結就是想在有生之年,將擁有的農、林地移轉給子女、媳婦。所以「重審」是時代的產物,也是現階段重要的任務。為了讓咱們的老農簡單、明白認識農保,請看農保須知簡要。

 

 接受委託協助辦理汽機車保險及旅遊平安保險等業務 

合作保險公司:新光、富邦、國泰、新安東、第一產物及壽險欣台保代

 

填寫汽機車保險表單下載

 

農保須知簡要

保險部TEL:0423376150#1152或1153


保險如有任何異動,以最新法令為依據

一、 戶籍須設在烏日區內,農、林地須在台中市境內或在烏日區毗鄰。
農地:1人須0.1公頃。
林地:1人須0.2公頃。
農保加保須親自辦理及每年從事農業耕作90天。
農保加保時擁有的農、林地及設籍均須達一年以上。
二、 戶籍遷離烏日區以外或已無農、林地者,須辦理農保退保。喪失農保資格未辦理農保退保,繼續繳交農保費者,無法申請勞保局的農保三項現金給付。戶籍在本區內異動或門牌整編時,請帶戶口名簿於保險部辦理更正。
三、 農保被保險人將農、林地過戶給子女、媳婦時,須與有農、林地的子女、媳婦同一本戶口名簿,再準備資料於保險部辦理重審。
如須重審而未辦理者,將無法申請農保的三項現金給付。
四、 請參看烏日區農會農民曆 保險部。